Difficoltà: -
Preparazione: -
Cottura: -
Ingredienti 4 persone:
- 500 gr. costata di cavallo
- 150 gr. pancetta a fette spesse
- 150 gr. cipolla
- aglio, salvia, rosmarino, burro
- salsa di pomodoro casalinga
- peperoncino piccante
- olio exravergine d'oliva
- sale, pepe nero in grani
PREPARAZIONE
Condite la costata con un pizzico di sale, un filo d'olio, una generosa manciata di pepe; rosolatela a fuoco vivo per 3' in una padella antiaderente, calda, quindi trasferitela in una pirofila insieme con il suo fondo di cottura, 4 spicchi d'aglio, un ciuffetto di salvia, rosmarino, e infornatela a 220° per 15' circa. Intanto riducete le fette di pancetta a dadini e la cipolla ad anelli; fate rosolare la pancetta in padella, con 50 gr. di burro, altrettanto olio e, non appena comincerà a colorirsi, aggiungete gli anelli di cipolla e fate rosolare il tutto finché diventerà croccante, ma non bruciato.
Servite la costata guarnita con la cipolla e la pancetta, accompagnandola con ca. 200 gr. di salsa di pomodoro casalinga, calda, resa piccante dall'abbondante aggiunta di peperoncino.
... e buon appetito!!