Difficoltà: -
Preparazione: -
Cottura: -
Ingredienti 6 persone:
- 750 gr. carpaccio di cavallo
- 250 gr. cicorino
- 180 gr. pomodorini
- aglio
- basilico
- limone
- olio extravergine
- sale
PREPARAZIONE
Lavate, asciugate i pomodorini, ben maturi, quindi schiacciateli tra le mani e raccoglieteli in una ciotola insieme con il loro succo. Unite 3 spicchi d'aglio grossolanamente tritati, una generosa macinata di pepe, 180 gr. d'olio extravergine d'oliva e un mazzetto di foglioline di basilico, tritate finemente. Emulsonate questa salsina mescolandola con una forchetta, quindi lasciatela riposare per un'ora, senza aggiungere sale, per evitare che i pomodori emettano troppa acqua. Al momento di servire, mondatte, lavate riducete a listarelle il cicorino e raccoglietelo in un piatto da portata piuttosto capiente, preparando un letto verde. Sistematevi sopra il carpaccio di cavallo e condite il tutto con una salsina di pomodorini, dopo averla giustamente salata. Guarnite il piatto con spicchietti di limone, pomodorini intieri e servire immediatamente, perché la carne di cavallo, a contatto con l'aria, diventa scura più in fretta.