Difficoltà: -
Preparazione: 240 minuti
Cottura: -
Ingredienti 6 persone:
- Spezzatino di cavallo (gr. 800)
- Burro (gr. 60)
- Vino rosso Tipo Barolo
- Pancetta a fettine (gr. 20)
- 10 Semi di finocchio
- Farina bramata
- Aglio
- Sale
- Pepe
PREPARAZIONE
Tagliuzzare la carne a pezzettini grandi come un fagiolo.
Mettere in una pentola di terra cotta il burro, la pancetta tritata e i semi di finocchio posti in un sacchetto che si toglierà alla fine.
Porre sul fuoco ed aggiungere la carne, salare, mescolare e cuocere per due o tre ore coperto. Aggiungere mezzo bicchiere di vino poco per volta. Il sugo deve risultare nè troppo denso nè troppo liquido. Preparare abbondantemente. Preparare la polenta un'ora prima di servire mettendo nell'acqua salata due spicchi di aglio per ogni chilo di farina (che si toglieranno prima di versare la farina). La polenta deve risultare così compatta da potersi tagliare con il filo di rete.
...e buon appetito!!