Difficoltà: -
Preparazione: -
Cottura: -
Ingredienti 4 persone:
- carne tritato di equino
- 1 uovo
- un pizzico d'origano
- sedano
- carote
- cipolle
- basilico
- una bottiglia di salsa di pomodoro
- 50 gr. di parmigiano (o pecorino)
- 50 gr. di ricotta
- pangrattato
- 100 gr. circa di sale
PREPARAZIONE
Mescolare il tutto, carne trita, parmigiano, origano, uovo, ricotta, sale. Procedere ora a fare tante piccole palline con l'impasto ottenuto grandi come nocciole e passarle nel pangrattato. Terminato tutto l'impasto farle rosolare in una teglia nel forno oppure friggerle nel olio. Preparare intanto un tegame con un trito di sedano, carote, cipolle e basilico e farlo rosolare, aggiungere poi le polpettine, e la salsa di pomodoro e fare bollire il tutto per circa 1 ora. Si otterrà un sugo per condire le orecchiette o comunque una buona pasta di semola.
...e Buon appetito!!