Difficoltà: -
Preparazione: -
Cottura: -
Ingredienti 4 persone:
- 6 etti di filetto di cavallo
- erbe aromatiche
- (salvia)
- (rosmarino)
- (timo)
- (origano)
- (prezzemolo)
- sale grosso 1 kg
- aglio
- pomodori freschi
- olio
- sale
PREPARAZIONE
Cospargere la base di una pirofila di sale grosso leggermente inumidito, adagiarvi il filetto mettendoci sopra in po' di rosmarino e n paio di spicchi d'aglio interi, ricoprite il tutto con altro sale, infornare a temperatura di 280° per 20 minuti circa. In una padella rosolare in olio le erbe aromatiche tritate, insieme ad uno spicchio di aglio che a fine cottura andrà buttato. Salare, pepare e quindi aggiungere il pomodoro, tagliato a dadini e privato da pelle e semi. Togliere la carne dal forno, eliminando completamente il sale e gli aromi; affettarla non troppo spessa, irrorarla di salsa e servire. Se avete più ospiti potete usare un filetto intero, e in questo caso la cottura passerà a 30 minuti, se, invece avete i filetti già porzionati, potete, in alternativa cuocerli alla griglia a alla piastra e quindi servirli già tagliati con la salsa alle erbe.
... e buon appetito!!