Difficoltà: -
Preparazione: -
Cottura: 15 min
Ingredienti 4 persone:
- sale e pepe
320 gr. penne
200 gr. di bocconcini di puledro
50 gr. di bastoncini di prosciutto crudo stagionato
30 gr. di sedano e carote tritati
1 cipollina fresca
50 gr. di pomodori freschi, sbucciati, privati dei semi e tagliati finemente
5 cl. di cognac
10 gr. di basilico
4 cl di olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE
Versare in una padella larga metà dell'olio, unire la cipollina fresca tagliata finemente e il pomodoro. Insaporire con il basilico spezzettato e continuare la cottura per 3 minuti.
A parte appassire con il rimanente olio il sedano e le carote, unire i bocconcini di puledro, lasciare rosolare leggermente e bagnare con il cognac.
Aggiungere il prosciutto crudo.
Lessare la pasta, scolarla e condirla con tutti gli ingredienti, guarnire a piacere con cimette di basilico e pomodoro
... e buon appetito!!