Difficoltà: -
Preparazione: -
Cottura: -
Ingredienti 4 persone:
- Carne tenera di cavallo tipo bistecca (600 g)
- Vino rosso secco
- Prosciutto crudo tagliato a fette (80 g)
- Formaggio parmigiano (80 g)
- Aglio
- Olio
- Eventualmente sale, pepe e limone
PREPARAZIONE
Schiacciare uno spicchio d'aglio e strofinarlo sulla carne per aromatizzarla. Battere la bistecca con uno spiana carne, indi distenderla e collocare sopra di essa il prosciutto crudo e il formaggio tagliato a scaglie. Arrotolare la bistecca e legare con uno spago il rotolo che si sarà formato. A parte, in un tegame alto, riscaldare due dita d'olio. Quando sarà ben caldo adagiarvi il rotolo di carne e cuocere sino a che diventerà colorita per circa 10 minuti. In seguito irrorare con il vino. Cuocere ancora per 15/20 minuti, lasciando evaporare il vino e voltando di frequente il rotolo di carne. A cottura ultimata, tagliare quest'ultimo a fette trasversali come si fa con il salame. Infine condire col sugo di cottura e, nel caso questo risultasse insufficiente, con limone. Se necessita aggiungere sale e pepe al sugo.
...e Buon appetito!!