Difficoltà: -
Preparazione: -
Cottura: 150 min
Ingredienti:
Per lo stracotto:
- Polpa di cavallo g 600
- Passata di pomodoro gr. 400
- Odori (sedano, carota, cipolla)
- Alloro
- Basilico
- Rosmarino
- Concentrato di pomodoro
- Pecorino grattuggiato
- Brodo vegetale
- Olio d'oliva
- Sale
- Pepe
PREPARAZIONE
Per lo stracotto, rosolate bene la polpa di cavallo in poco olio caldo; unite quindi gli odori a tocchi grossi, la passata di pomodoro, il rosmarino, abbondate basilico, una foglia di alloro, sale, pepe, e circa g 350 di brodo vegetale nel quale avrete sciolto mezzo cucchiaio di concentrato. Incoperchiate, riducete la fiamma e lasciate stufare la carne, lentamente, per circa 2 ore. Intanto preparate la pasta lavorando la farina bianca insieme con quella di grano duro, un pizzico di sale, un e circa g 80 di acqua: la pasta dovrà risultare omogenea e molto soda; fatela riposare per 30 min. poi tiratela sottile con l'apposita macchinetta e tagliatela a pezzi irregolari (stracci). Lessateli molto al dente. quando lo stracotto sarà pronto, toglietelo dal sugo e, in quest'ultimo, saltate gli stracci. Serviteli abbondantemente cosparsi di pecorino.
...e buon appetito!!