Difficoltà: -
Preparazione: -
Cottura: -
Ingredienti 4 persone:
- 300 gr. fra carne di maiale e di cavallo tritate
- 1 uovo
- pangrattato
- sale
- pepe
- 1 manciata di farina bianca
- per figgere olio d'oliva o di arachide.
Per la salsa:
•100 gr. di passata di pomodoro
• 2 cucchiai di olio
•1 cucchiaino di aceto balsamico
• 2 cucchiai di ketchup
•sale, 1 cucchiaio di mostarda dolce
PREPARAZIONE
Mettere le 2 carni tritate in una terrina, unite l’uovo intero e il pangrattato, insaporite con il sale e impastate bene tutti gli ingredienti.
Formate delle polpettine rotonde, non più grandi di una prugna, infarinate e friggete in olio caldo.
Scolate man mano su di un foglio di carta da cucina.
La salsa:
M ettete a cuocere la passata di pomodoro con olio e sale facendo cuocere per 15 minuti circa.
Lasciate raffreddare quindi amalgamateci il ketchup, la mostarda dolce, 1 cucchiaio d’aceto e qualche goccia di tabasco.
Servite le polpette fredde con la salsa a parte in una ciotola.
... e buon appetito!!