Difficoltà: media
Preparazione: 30 min
Cottura: 1 h 10 min
- 300 gr carne di cavallo (o manzo)
- 2 carote piccole
- 2 zucchine
- 4 cipolline borettane
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio di mandorle tritate finemente
- 1/2 cucchaio di pinoli
- 1 uovo
- 2 cucchiai di grana
- 4 cucchiai di pangrattato
- sale, pepe
- prezzemolo
- olio d'oliva
- vino bianco
- 2 mestoli di brodo
Mescolare la carne trita con l'uovo, il grana, due cucchiai di pangrattato, prezzemolo, sale e pepe. Pulire le verdure e tagliare una carota ed una zucchina a sottile julienne. Su un foglio di carta forno spolverato con il restante pangrattato, distribuire la carne trita allargandola formalndo un rettangolo. Su questo distribuire le verdure a julienne, spolverare con le mandorle e i pinoli. Arrotolare il polpettone bello stretto. Avvolgerlo nella carta forno e poi in pellicola trasparente. Porre almeno un'ora o più in frigo a far riposare. In una pentola scaldare due cucchiai di olio d'oliva. Rosolarvi la carne e sfumare con mezzo bicchiere di vino. Tagliare le restanti verdure a cubetti e unirli al polpettone insieme al concentrato di pomodoro e ad un mestolo di brodo bollente. Cuocere a fiamma bassa 40 / 50 minuti circa aggiungendo poco brodo per volta se dovesse restringere troppo. Alla fine la salsa deve esere abbondante ma cremosa.
... e buon appetito!!