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Prosciutto crudo premio di eccellenza

LOMBO DI MAIALE BIO 2

Siamo fieri di annunciare che il nostro prosciutto crudo ha conquistato il PREMIO DI ECCELLENZA al concorso internazionale ALP'24, dedicato ai prodotti regionali dell'arco alpino. Questo riconoscimento celebra il sapore inconfondibile e l'alta qualità artigianale del nostro prosciutto, frutto della tradizione e della passione della Valposchiavo.


Un Traguardo di Prestigio
L'evento, tenutosi a Stans dall'8 al 10 novembre 2024, ha visto in gara 337 prodotti provenienti da Francia, Italia, Austria, Slovenia e Svizzera. Le eccellenze sono state premiate in cinque categorie, mettendo in luce il valore unico dei prodotti alpini e il loro legame con il territorio e la tradizione.

Il Forum ALP'24
Oltre al concorso, il Forum ALP'24 ha ospitato esperti che hanno approfondito il ruolo dei prodotti regionali nello sviluppo sostenibile. Tra gli interventi, Cassiano Luminati, direttore del Polo Poschiavo, ha illustrato il progetto Valposchiavo Smart Valley Bio, enfatizzando l'importanza delle tradizioni agroalimentari per l'economia locale e il turismo alpino.

Un Riconoscimento per la Valposchiavo
Questo premio sottolinea il valore della Valposchiavo come esempio di eccellenza artigianale e di sostenibilità. È un successo che ci riempie di orgoglio, rendendo onore non solo al nostro prosciutto crudo, ma all'intera comunità e al suo impegno per la qualità e il rispetto delle tradizioni.

Grazie a tutti coloro che sostengono e apprezzano i sapori autentici della nostra valle!

 

Novità - Lombo di maiale affinato in vinacce

LOMBO DI MAIALE BIO 2Carne e vino, un connubio che risveglia da sempre il gusto del mangiar bene.

Ecco la nostra novità: LOMBO DI MAIALE  AFFINATO IN VINACCE

È una selezione dei migiori lombi di maiale da produzione biologica della Valposchiavo. I pregiati lombi vengono preparati con la trdizionale salagione a secco aggiungendo vino rosso e vinacce della Valtellina. A stagionatura ultimata il prodotto viene nuovamente ubriacato con il nettare di Bacco e le preziose vinacce di Sforzato della Valtellina. Questo procedimento conferisce al prodotto un gusto deciso e caratteristico ma comunque molto amabile ricordando le antiche tradizioni della nostra regione.

LE PATÉ FURMAGIN DA CION

furmagin cion nov14du Val Poschiavo (GR) appartient aussi aux Presidi Slow Food Suisse. C’est une tradition que de fabriquer ce pâté avec certaines parties du porc, des épices et herbes locales sans oublier le vin de la Valteline proche, explique Gabriela Marchesi, représentante des producteurs à Turin. Une recette remise au goût du jour qui donne encore un autre visage à la Suisse gourmande.

Le Matin Dimanche

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