Difficoltà: media
Preparazione: 45 min
Cottura: 2 h
Ingredienti 4 persone:
- 1 coniglio tagliato in 8 pezzi
- cucchiai di olio d’oliva
- 1 cucchiaio di senape
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1-2 cucchiaini di timo o rosmarino
- sale e pepe
- 200 g di pancetta tagliata a fette sottili
Per la vinaigrette al pomodoro:
- 4 cucchiai di olio
- 2-3 cucchiai di aceto di vino
- 1 cucchiaio di senape
- 1-2 cetrioli sottaceto tagliati a cubetti
- 1 mazzetto di prezzemolo o erba cipollina tritata finemente
- 1 cucchiaio di capperi lavati e tritati
- sale e pepe, 1 piccola presa di zucchero
- 2-3 pomodori tagliati a cubetti
Tempo di preparazione: ca. 45 minuti
PREPARAZIONE
Preparare la marinata con olio, senape, succo di limone e spezie poi, pennellare la carne e lasciar riposare 2 ore. Avvolgere la carne con le fettine di pancetta e sigillare con uno stuzzicadenti.
Mettere la carne così preparata nel tegame oppure alla griglia, nel forno, a fuoco medio per ca. 45 minuti. Girare di tanto in tanto. Nel frattempo preparare la vinaigrette e in ultimo aggiungere i pezzetti di pomodoro.
Se si desidera, aromatizzare con chili o pepe di caienna.
... e buon appetito!!