Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: 45 Min.
Kochzeit: 2 Std.
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Kaninchen, in 8 Stücke zerlegt
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Senf
- 1 EL Zitronensaft
- 1-2 TL Thymian oder Rosmarin
- Salz und Pfeffer
- 200 g feine Scheiben Pancetta
Für die Tomatenvinaigrette:
- 4 EL Öl
- 2-3 EL Weinessig
- 1 EL Senf
- 1-2 Essiggurken, gewürfelt
- 1 Bund Petersilie oder Schnittlauch, fein gehackt
- 1 EL Kapern, gewaschen und gehackt
- Salz und Pfeffer, 1 Prise Zucker
- 2-3 Tomaten, gewürfelt
Zubereitungszeit: ca. 45 Min.
ZUBEREITUNG
Öl, Senf, Zitronensaft und Gewürze gut verrühren, das Fleisch mit der Marinade bepinseln und 2 Stunden ruhen lassen. Die Pancetta um die Fleischstücke wickeln und mit Zahnstochern befestigen.
Das Fleisch in die Pfanne oder auf den Grill im Ofen geben und bei mittlerer Hitze circa 45 Minuten braten. Gelegentlich wenden. In der Zwischenzeit die Vinaigrette zubereiten, dabei die Tomaten zuletzt beigeben.
Nach Belieben mit Chilipulver oder Cayennepfeffer würzen.
Guten Appetit!!