Difficoltà: media
Preparazione: 90 min
Cottura: 90 min
Il capretto al forno è una classica ricetta del periodo pasquale, ma è un piatto che si può preparare per qualsiasi occasione speciale. La consuetudine di consumare l'agnello e il capretto a Pasqua risale alla tradizione ebraica. Il capretto o l'agnello simboleggiano la purezza e la redenzione nella Resurrezione.
Ingredienti 4 persone:
- 1,5 Kilogrammi capretto
- 700 Grammi patate
- 2 Spicchi aglio
- 1 bicchiere vino bianco
- rosmarino
- alloro
- sale
- olio extravergine d'oliva
PREPARAZIONE
Mettete a marinare il capretto in un recipiente con l’aglio, il rosmarino e il vino la sera prima. In questo modo si toglie l’odore forte tipico del capretto, quel sapore di selvaggio che può dare fastidio.
La mattina dopo togliete il capretto dalla marinatura e conditelo con olio, sale, rosmarino e alloro. Fatelo insaporire per circa 30 minuti.
Nel frattempo sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a pezzettoni. Mettetele in un recipiente e conditele con olio, sale, rosmarino e aglio e fatele insaporire.
Trascorso questo tempo disponete il capretto e le patate in una pirofila.
Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per circa una ora e mezza girando il capretto almeno un paio di volte, bagnandolo con il sugo di cottura.
Il capretto deve essere asciutto ma non secco e le patate morbide.
Servite il capretto con patate ben caldo.
... e buon appetito!!